venerdì 17 dicembre 2010

mentre fuori nevica

fuori nevica

lentamente, tutto si imbianca come zucchero a velo su un dolce che sa di montagna, di zucchero candito, di tisana che ti scalda le mani,

di calma e serenità….

IMG_4789e il dolce gingerino, appeso alla maniglia della finestra, è lì che mi scruta come a dire che la festa sta per arrivareIMG_4790 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vi siete mai chiesti, passando per le strade, cosa vi sia nascosto dentro quelle case illuminate?

quali gioie, dolori, attese, speranze vi si nascondano?

le finestre mi danno sempre l’idea di occhi che ti scrutano e attraverso le quali tu puoi scrutare…..

022

mentre fuori nevica, la gioia dell’attesa del natale si fa più intensa:

voglia di presepe, di trasformare il proprio nido in qualcosa di speciale…

e a renderlo speciale sono anche i vostri pensieri

IMG_4783  IMG_4785 

mentre il mio è arrivato, non in ottime condizioni, a casa di alessandra

 IMG_4780IMG_4779IMG_4782

022

voglia di tirolo….e allora non potendoci andare ho portato il tirolo in casa con quel piatto che ci fa tornare alla mente castelrotto e l’ape di suisi, ovvero l’omelette spezzata o meglio Kaiserschmarren

come si fa?

servono 4 uova, 2 bicchieri di latte tiepido, un pizzico di sale, 60 grammi di zucchero, 100 grammi di farina, uvetta, zucchero a velo, marmellata di mirtilli rossi (si trova anche all’ikea), burro

si prendono le uova e si separano i tuorli e albume che viene montato a neve.

nella ciotola dei rossi si aggiunge la farina, il latte, lo zucchero che si lavorano con le fruste, si aggiungono gli albumi.IMG_4792 si mette il composto su una padella calda, si gira spezzettando il tutto aggiungendo l’uvetta o le gocce di cioccolatoIMG_4793 si mette eventualmente in forno e si impiatta con zucchero a velo e marmellataIMG_4794-1

christmas53  

e adesso aspetto il mio maritone per fare insieme il presepe……

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...